技術與設備

 


技術與研發能力
檢視詳圖

本公司創立於1988年,主要製造銷售的產品以精密模具零組件為主。自成立以來本著兢兢業業的精神,精益求精、不斷創新突破。並以專業知識與素養,滿足客戶最大之需求,促使公司在穩定、紮實中成長。

本公司負責人與顧問前身是美商研究人員,具備了機械與專用機的研究與開發能力,所以早在1993年便利用美國AB工業電腦,將德國PeTeWe光學投影磨床由傳統手動改為CNC,隔年1994年開發出全台第一台投影膠片繪圖機,同年也與統達電腦合作研發第一套全中文光學研磨專用轉程式軟體,將德國、美國與台灣技術成功整合成一套生產系統。1994年年底德國PeTeWe公司特別派工程人員至本公司參觀,本公司所開發的系統至今仍正常運作(因為是世界第一例,故本公司顧問還上過德國工業雜誌)。

由於近年來高科技產業不斷的進步,對於產品的材質、精度與細度要求越來越高,因此在2005年開始為精密量產五金開發專用機並代工生產,到2006年我們的技術已追近歐美日三地,也曾對日本做技術回饋。

我們產品材質包括42-66度鋼料、碳化鎢、機械陶瓷、精密陶瓷等,行業別涵蓋光電業、運動器材、量測儀器、醫療器材….等。





設備介紹

Petowe CNC光學投影磨床

20倍投影研磨,研磨公差可至正負0.005

WADA CNC光學投影磨床

20倍投影研磨,研磨公差可至正負0.002

大同 平面磨床;宇青 NC磨床

大同 平面磨床:研磨公差可至正負0.00

宇青 NC磨床:研磨公差可至正負0.005

群基 放電機

檢測儀器~Akashi硬度測試機

檢測鎢鋼,鐵料之硬度以初略辨別材質(H150XD122)

檢測儀器~JENA 顯微鏡

各項產品完成之檢驗工具,可放大倍數至2倍

檢測儀器~Starrett 投影機

各項產品完成之檢驗工具,可檢測精度至600X600 0.001

檢測儀器~TESR三次元測定機

各項產品完成之檢驗工具,可檢測精度至0.001